Marseille - Lorient

Ligue 1 : Marseille 0-3 Lorient

OM-Lorient: Les Merlus coulent les sardines

Incroyable massacre de Lorient, à Marseille. Les hommes de Christian Gourcuff ont fait volé en éclats ceux d'Élie Baup en se baladant sur la pelouse du Vélodrome, 3-0. Les Olympiens, qui avaient là l'occasion de reprendre provisoirement la tête du championnat, n'ont rien compris à ce qu'il se passait.

Après un début de match timide, c'est Aliadière qui ouvrait le score sur penalty, Kaboré se faisant expulser par la même occasion.

En seconde période, les visiteurs terrassaient tout de suite les Marseillais, par Corgnet. L'OM avait alors l'occasion de revenir un peu au score, mais Audard sortait des parades de grandes envergures. Et Monnet-Paquet, à 20 minutes de la fin, faisait définitivement exploser un Marseille à l'agonie.

Avec cette défaite, Marseille perd donc sa 2ème place, au profit du PSG. Lorient, 8ème, a clairement les armes pour viser une place dans les cinq premiers cette saison. Encore faudra-t-il gagner en constance, maintenant.