Marseille - Evian

Marseille 2-0 Evian

Pour son premier match cette saison dans son stade,Marseille a décroché difficilement sa deuxième victoire d'affilée contre un belle équipe d'Evian (2-0). Les Eviannais, dominateurs au milieu de terrain, pourront s'en vouloir d'avoir manqué de réalisme. D'entrée de jeu, l'OM a du mal à confirmer sa belle prestation contre Guingamp (3-1). Imbula, touché en début de rencontre, n'a pas le même impact, et Marseille se fait bouger au milieu de terrain. L'ETG récupère le ballon très haut, à l'image de ce contre mené par Ehret, que Benezet ne parvient pas à convertir (12ème). Les Phocéens ne se laissent toutefois pas démonter, et sur un superbe enchaînement signé Gignac, ils ouvrent le score contre le cours du jeu (1-0, 16ème). Un très beau but qui cloua cette 1ère mi-temps, une 1ère mi-temps sans véritable occasions à par ce but de Gignac. La pause fait du bien, mais ni Diawara (58ème) ni Bérigaud (60ème) ne trouvent le chemin du but. La lumière viendra finalement de Payet. Déjà double buteur la semaine passée, l'ancien Nantais va fêter son premier match à domicile par une nouvelle réalisation (2-0, 67ème). Evian accuse le coup, et si Nsikulu tentera de sauver l'honneur en fin de match (87ème), le score ne bougera plus. Comme l'an passé, l'OM entame donc parfaitement sa saison et reste, au classement, sur les talons de Lyon. Evian, de son côté, n'a pris qu'un point en deux matches malgré de belles promesses dans le jeu, et risque de vivre une saison compliquée si les attaquants ne font pas preuve de plus de réalisme.