ASSE - Marseille

Ligue 1 : ASSE 2-0 Marseille

Visiblement éteint par l'absence d'enjeu en cette fin de saison, l'OM tremble tout de suite sur une première frappe d'Aubameyang détournée par Mandanda (2ème). Le portier marseillais ne sait pas encore qu'il va devoir multiplier les exploits (12ème, 29ème, 30ème), ce qui n'empêchera pas l'ASSE de faire le break avant la pause, grâce à des réalisations de Perrin (1-0, 25ème), et de Brandao face à ses anciens partenaires (2-0, 43ème). La défense marseillaise continue de souffrir alors que Hamouma rate le but du K.-O. au retour des vestiaires (50ème). L'ASSE n'insiste plus et contrôle sans difficulté. Les visiteurs eux, finissent par se retrousser les manches en fin de match, mais Valbuena touche du bois (85ème). Les frères Ayew, tout aussi concernés, s'emploieront également. En vain, face à un solide Ruffier. La belle série s'arrête ici pour l'OM, qui aura tout de même su cumuler dix matches consécutifs sans défaite pour verrouiller sa deuxième place. Saint-Etienne, en revanche, avec cette quatrième place récupérée juste avant l'ultime journée, s'apprête à vivre un final haletant en terre lilloise. Avec, pourquoi pas, l'espoir d'une troisième place.