Lille - Reims

Ligue 1 : Lille 3-0 Reims

Obligé de s'imposer pour encore croire à l'Europe, Lille a réussi sa mission ce vendredi soir en s'imposant contre le Stade de Reims dans le match d'ouverture de la 36e journée de Ligue 1 (3-0). 15 jours après son incroyable écroulement contre Sochaux (3-3), le LOSC n'a cette fois pas tremblé. Prenant les choses en main face à des Rémois timorés, les lillois ont vite ouvert le score grâce à Kalou, lancé en profondeur, il se présente devant Agassa et trompe ce dernier (1-0, 20e). Reims n'est pas dangereux et le LOSC gâche plusieurs occasions de break. Au retour des vestiaires, Ayité rate l'égalisation face à Mouko, 34 ans le gardien remplaçant de Elana. Dans la foulée, Payet met les siens à l'abri d'une belle frappe enroulée du pied gauche (2-0, 48e). Lille domine et se donne un peu plus d'air grâce à Kalou auteur d'un nouveau doublé sur une frappe enroulée du droit au second poteau (3-0, 77e). Le dernier quart d'heure est une formalité. Et voilà  Lille qui reprend de nouveau 4ème place dans l'attente des rencontres de Nice et Saint-Etienne dimanche.