Rennes - Nice

Ligue 1 : Rennes 0-3 Nice

Nice a battu largement Rennes au stade de la Route de Lorient et se replace parfaitement dans la course à l'Europe (0-3). Mais l'ampleur du score ne reflète pas le contenu d'un match qui aurait pu basculer dans l'autre sens. Les Bretons entament parfaitement la partie. Le bloc défensif est bien organisé et les espaces offerts par la défense adverse profitent aux attaquants. Mais Pitroipa rate le cadre (5e et 33e), Diarra bute sur Ospina (7e). Doucouré échoue encore face au portier azuréen (19e). En face, seul Civelli se montre dangereux, de la tête (35e). Le tournant du match survient après la pause. Puel déséquilibre Féret dans la surface mais M. Bastien laisse jouer (48e). Quelques instants plus tard, Cvitanich ouvre le score de la tête (0-1, 52e). Puis Mavinga pousse le buteur et reçoit un carton rouge (56e). Rien ne va plus à Rennes. D'autant plus que Diarra contre un tir de la main dans sa surface, offrant un penalty. Cvitanich transforme et signe un doublé (0-2, 71e). En fin de rencontre, Bauthéac corse l'addition (0-3, 85e), alors que les Bretons sont toujours aussi maladroits, à l'image de Boye (86e). Seul bémol dans le camp des Aiglons, l'expulsion de Pejcinovic en position de dernier défenseur (90e). Rennes pointe au 11e rang au classement pendant que Nice, désormais 4e, regarde vers l'avant.