PSG - Valenciennes

Ligue 1 : PSG 1-1 Valenciennes

Le PSG est passé par toutes les émotions face à Valenciennes, finissant par obtenir un nul (1-1) qui représente presque un moindre mal au vu du scénario de la rencontre. Ibrahimovic commence en vendangeant une occasion d'une aile de pigeon inappropriée (14e), avant que Pastore ne bute sur Penneteau (16e). Danic ouvre le score ensuite (17e), puis Maxwell manque de précision (19e) et Lavezzi échoue face à Penneteau (20e). Il ne se passe plus grand-chose en première période, avant cette incroyable expulsion de Thiago Silva pour un très léger contact avec l'arbitre (42e). Lala remet Douchez au travail en seconde période (66e) et les Parisiens accélèrent tardivement, avec Ibrahimovic (72e), Pastore (75e) et Alex (76e). Le Brésilien finit par trouver la faille de la tête, sur corner (1-1, 82e), mais plus rien ne bouge par la suite. Paris n'est donc pas encore champion, ses 74 points ne lui conférant que 7 unités d'avance sur l'OM à trois matches du terme. VA, 12e avec 42 points, relègue le premier non-relégable Evian à 8 longueurs.