Lorient - Marseille

Ligue 1 : Lorient 0-1 Marseille

Comme d'habitude, Marseille s'est imposé sur la plus petite des marges face à Lorient (1-0). Auteur d'une bonne première mi-temps, les Marseillais ont une nouvelle fois fait parler leur réalisme pour enchaîner un 8ème match sans défaite.

Les hommes de Elie Baup démarrent bien. Appliqués, ils se créent la première occasion, mais Valbuena voit son coup franc détourné par Audard (7ème). Lorient, discret jusque-là, parvient tout de même à réagir : Aliadière lance intelligemment Baca, qui se présente seul face à Mandanda. Sa frappe en force est repoussée par Mandanda, avant que Lucas Mendes ne dégage sur sa ligne (20ème). L'OM ne se démonte pas, et continue à faire parler sa maîtrise, mais Audard veille au grain sur une frappe lointaine de Gignac (23ème). Deux minutes plus tard, le portier lorientais gagne à nouveau son duel, cette fois-ci face à André Ayew, mais Valbuena a bien suivi et ouvre le score d'une frappe tendue (0-1, 25e). Les Marseillais gèrent tranquillement la fin de cette première période et, malgré une alerte signée Aliadière (37e), ils rentrent logiquement aux vestiaires avec l'avantage au score.

Au retour des vestiaires, l'OM s'arrêtent complètement de jouer, et se contentent d'attendre leurs adversaires. Une tactique dangereuse, Lorient développant petit à petit son jeu, mais l'OM peut compter sur Mandanda pour repousser superbement une frappe lointaine de Barthelmé (72e). Une minute plus tard, le Lorientais croit prendre sa revanche, mais son tir vient mourir sur la transversale. Les Merlus ont laissé passer leur chance, et après une fin de match tendue, Marseille décroche sa douzième victoire de la saison sur le score de 1-0.