Troyes - Nancy

Ligue 1 : Troyes 3-3 Nancy

Troyes – Nancy, la lanterne rouge contre l’avant dernier, le match ne promettait rien pourtant les spectateurs de ce match étaient des chanceux ; ils ont assisté à un match spectaculaire avec 6 buts (3-3).

Dès la 3e minute Nancy s’offre une occasion sur une frappe de Karaboué que Thuram dévie difficilement. Le premier but est marqué pour Troyes par l’intermédiaire de Ngoyi après une superbe action collective (1-0, 21e). Deux minutes plus tard, les Troyens doublent presque la marque mais Ndy Assembe (le gardien) est surprenant devant Nivet en arrêtant la frappe de ce dernier. Nancy se procure sa première occasion du match sur un coup-franc de Mollobien détourné par Thuram (25e). Nancy revient finalement au score juste après. Puygrenier (le défenseur de Nancy) fait un contrôle improbable de la cuisse puis tire, c’est imparable (1-1, 32e).Puis une minute plus tard, Nancy mène au score grâce à Zenke .Andre Luiz fait le break (3-1) avec un but de l’épaule validé par l’arbitre (45e).

Il faut attendre la 79e minute pour que Troyes réagisse. Yattara a touché la transversale sur uncentre-tir. Une minute plus tard le portier de Nancy sauve une énième fois son camp contreBahebeck. A la 81e minute Nivet met le but de l’espoir avec une superbe reprise de volée.Il met même un doublée sur un pénalty (87e). Troyes a failli par deux fois, en fin de match,mener sans compter sur l’inévitable Ndy Assembe.
Le classement ne change donc pas dans la zone de relégation.