Marseille - Saint-Etienne

Marseille 2-1 Saint-Etienne

Marseille a mis un terme à une série de quatre matches sans victoire toutes compétitions confondues en battant Saint-Etienne (2-1) à l'occasion de la septième journée de Ligue 1. Tout se joue au cours de la première période dans cette rencontre de haut de tableau. Une première période à l'avantage de l'OM, vite récompensé de son emprise par l'ouverture du score de Mendy (1-0, 22ème), rapidement imité par une autre recrue, Imbula (2-0, 26ème). Saint-Etienne est dépassé, mais revient dans le match grâce à M. Ennjimi, qui lui offre un penalty, converti par Ghoulam (2-1, 32ème). La seconde mi-temps ne ressemble en rien au premier. L'OM est visiblement fatigué, laissant la maîtrise à son adversaire, sans être réellement mis en danger. Le fait le plus notable étant cette vilaine semelle d'André Ayew sur Mollo, qui oblige la victime à sortir. Le coupable, lui, reste sur la pelouse. Marseille regagne donc, après trois journées sans victoire, et se hisse aux côtés de Monaco en tête du classement provisoire. Un résultat à confirmer dès samedi à Lorient. Les Verts, pour leur part, devront se reprendre à domicile contre Bastia.