Toulouse - Marseille

Toulouse et Marseille n'ont pu se départager samedi au Stadium (1-1). Les occasions ont été nombreuses et chaque équipe a eu sa chance. Mais sur le plan du jeu, les toulousains, dominateurs, peuvent nourrir quelques regrets. Le 3-5-2 d'Alain Casanova a posé quelques  problème à la formation d'Elie Baup.

En début de rencontre, sur sa ligne, de la tête, Morel évite l'ouverture du score de Braithwaite (7ème). Mandanda prend le relais pour deux arrêts de grande classe devant Ninkov (19ème et 23ème). L'OM se réveille enfin avant la pause. Payet perd son duel devant Ahamada alors que le but était vide au départ de l'action (36ème) ! Gignac frappe au-dessus, seul devant le portier haut-garonnais (45ème+1). Au retour des vestiaires, Toulouse garde le contrôle. Ben Yedder sauve sur sa ligne une tête de Mendes (61e), avant de marquer sur une action collective initiée par Trejo et relayée par Braithwaite (1-0, 67ème). Marseille, peu inspiré ce samedi, égalisera par Mendes sur un coup franc de Valbuena (1-1, 87ème). Toulouse ne gagne toujours pas et reste relégable. Marseille conserve sa place sur le podium de façon provisoire, derrière le rival parisien pour la première fois de la saison.