Paris - Guingamp

Paris 2-0 Guingamp

Loin d'être brillant, le Paris Saint-Germain s'est tout de même imposé contre Guingamp (2-0) et enchaîne une deuxième victoire consécutive. Mais il a fallu attendre les dernières minutes pour que la situation se décante. Paris a pourtant attaqué fort, Ibrahimovic trouvant le poteau sur coup franc dès la 2ème minute de jeu. Peu inspirés offensivement, les parisiens vont ensuite avoir la possession du ballon, mais, gênés par le pressing des hommes de Jocelyn Gourvennec, ils ne parviennent pas à construire des actions. Les champions de France en titre cherchent donc la solution sur coups de pied arrêtés, sans succès, la tête de Cavani étant repoussée par Samassa (34ème) alors que celle de Silva échoue sur la barre (35ème). Au retour des vestiaires, Paris ne baisse pas les bras et pousse, mais Cavani (54ème) et Lavezzi (62ème) butent sur Samassa. Et à force de ne pas concrétiser ses occasions, le PSG s'expose aux contres. Heureusement pour le PSG, Sirigu reste vigilant et remporte son duel face à Yatabaré (76ème). Il faut finalement attendre les arrêts de jeu pour enfin voir des buts, signés Rabiot, à l'affût sur une tête repoussée par Samassa (90+1ème) et Zlatan Ibrahimovic en contre (90+3ème). Dans la douleur, Paris décroche donc les trois points et se repositionne en haut du classement. De quoi passer la trêve internationale calmement, pour préparer au mieux le déplacement à Bordeaux. Guingamp, de son côté, a fait ce qu'il a pu face à l'ogre parisien, mais subit sa troisième défaite de la saison. Une réaction est donc attendue contre Bastia, lors de la 5e journée.