Marseille - Monaco

Marseille 1-2 Monaco

Monaco s'impose à Marseille pour la 4e journée de Ligue 1 (1-2). Chaque équipe a eu sa période dans une partie extrêmement plaisante, digne du choc annoncé. Au Vélodrome, la première période est olympienne. Subasic capte une première frappe de Payet (11ème). Carrasco rate le cadre pour la réponse monégasque (13ème). Par la suite Gignac manque le cadre d'un rien (26ème), Ayew aussi, au terme d'une action aérienne splendide (37ème). L'OM se régale côté droit. Mendes convertit la domination sur un corner de Valbuena venu du côté fort (1-0, 44ème). Après la pause, les Phocéens manquent de concentration. Falcao sanctionne immédiatement sur un centre de Kurzawa (1-1, 47ème). Marseille réagira dans la foulée avant de s'éteindre, Ayew voyant son tir échouer sur le poteau (52ème). Néanmoins, le club de la Principauté termine beaucoup mieux, notamment physiquement. Entré à la place de Falcao, Riviere bute sur Mandanda une première fois en contre-attaque (78ème), avant de trouver la faille pour le but victorieux (1-2, 79ème). L'OM enregistre sa première défaite de la saison et laisse son fauteuil de leader à son adversaire du jour.