Montpellier - Paris

Montpellier 1-1 Paris

C'était le 1er match de Ligue 1 cette saison, le match d'ouverture entre les 2 derniers chammpions sortants, d'un côté le Montpellier Hérault champion en 2012 et de l'autre le Paris Saint-Germain champion il y a maintenant plus de 2 mois et demi. Ce 1er match de la saison 2013-2014 n'aura pas trouvé de vainqueur avec un match nul 1-1.

Le début de match n'était pas mauvais des 2 côtés, mais le PSG perdait beaucoup de ballon dans la partie de terrain montpellierraine et c'est sur l'un d'eu lx que Montpellier ouvrit le score, Rémy Cabella récupèrere le ballon et sert Herrera qui perd son duel et avec un peu de chance, le ballon parvient de nouveau à Cabella qui trompe Sirigu (10ème, 1-0). Le PSG comme mal sa saison et va avoir du mal à revenir dans ce match. Les hommes de Jean Fernadez sont bien en place et ne veulent en aucun cas laisser des éspaces à leurs adversaires du soir.

En seconde période, Paris est plus à l'aise depuis que Jean Fernadez est fait sortir Mounier et fait rentrer Martin, Montpellier joue plus défensif, mais le PSG se procurre quelques occasions sur coup franc par Ibrahimovic et Lucas (49 et 55ème). 5 minutes splus tard, sur une trés belle passe de Pastore, Ibrahimovic remise de la tête pour Maxwell qui inscrit le but de l'égalisation pour son équipe (60ème, 1-1). La tache de Montpellier va être de plus en plus difficle puisque 10 minutes plus tard, El Kaoutari est exclu pour 2 cartons jaunes. Paris pousse dans fa fin mais même les entrées de Cavani et Ongenda ne changeront rien au résultat final, malgré une trés belle tête de Rabiot, mai Joudren effectuait une trés belle parade pour sauver son équipe (90ème+2).

Paris ne s'impose pas comme depuis longtemps en championnat lors de la 1ère journée, pour Montpellier, c'est presque comme une victoire ce nul contre le PSG.