Guingamp - Marseille

Guingamp 0-2 Marseille

En fermeture de cette 1ère journée, Guingamp, promu de Ligue 2 recevait l'Olympique de Marseille qui a été le club qui a dépensé le plus sur le marché des transferts après le PSG et Monaco en s'achetant Payet, Imbula, Mendy ou encore Khlifa. 3 de ses 4 joueurs étaient titulaires au début de ce match dont Payet qui s'est offert un doublé.

Guingamp, promu, adepte du beau jeu en Ligue à manqué son 1er match de la saison en s'inclinant sur le score de 3-1 contre l'OM avec 3 buts qui ont été marqué dans les 15 premières minutes. Le 1er but à été inscrit par André Pierre Gignac qui sur une frappe de André Ayew contré trompe le portier guingampais (2ème, 0-1). 2 minutes plus tard, sur un centre d'Ayew, Kerbat dégage mal le ballon qui arrive sur Payet qui double la mise en trompant Samassa (4ème, 0-2). Payet qui venait de marquer son 1er but officiel avec l'OM ne s'arrêtera pas là puisqu'il inscrivra un doublé quelques minutes plus tard (16ème, 0-3). En début de seconde période, Mandanda arrête un pénalty tiré par Yatabaré. Ce dernier marquera ensuite pour sauver l'honneur de son équipe (74ème, 1-3). Marseille remporte son 1er match de la saison, une saison qui risque d'être longue pour les marseillais